Solutions Clean Label pour la biscuiterie

Depuis toujours, les biscuits sont des plaisirs gourmands, souvent préparés avec du beurre.

Les contraintes économiques ont poussé certains industriels à réduire ou supprimer la part de beurre dans les recettes.

Nos équipes de chercheurs et d’industriels ont découvert les bénéfices du blé dur en biscuiterie croustillante, sablée ou moelleuse et développé les gammes Gem, Pépite et Perle.

  • Madeleine
  • Biscuit co extrudé
  • Petit beurre
  • Macaron
  • Galette bretonne
  • Palet
  • Crêpe dentelle

Bénéfices

Nos équipes de chercheurs et d'industriels ont découvert les bénéfices du blé dur en biscuiterie et développé les gammes Gem, Pépite et Perle.

Sensoriels

Les bénéfices sensoriels de nos solutions varient en fonction de la dose de produit utilisée, de la recette et du process. Cependant les caractéristiques globales suivantes ressortent:

Odeur : Briochée

Goût : Céréales maltée, notes de caramel et noisette

Couleur : Crème à lumineuse voir dorée

Texture : Mâche courte, texture légère et fondante sans pâteux en bouche.

Pour les biscuits co extrudés, petit beurre, galette bretonne et palet, une sensation sablée apparait en fonction de la dose et du produit utilisé.

Pour les madeleines, une sensation de moelleux apparait en fonction de la dose et du produit utilisé.

Amélioration rendement

Augmentation de la quantité de produit fabriquée par pétrin grâce a une forte capacité d’hydratation conservée apres cuisson.

En fleurage, l’absence de collant permet de réduire le temps de nettoyage des lignes.

 

Contactez-nous

Tendance méditerranéenne

Un grand nombre de produits méditéranéens utilisent traditionellement du blé dur.

Certains régimes et l’art de vivre qui l’accompagne donne à cette région une forte légitimité pour promouvoir de nombreux produits.

 

Contactez-nous

Machinabilité

Validés chez différents équipementiers, nos produits peuvent être utilisés à 100% ou en mélange en gardant des indicateurs de rendement élevés.

 

Contactez-nous

Formulation réduite en oeufs

Contenant du Béta Carotène et source de protéines, nos solutions permettent de réduire ou de supprimer les œufs dans différentes recettes.

 

Contactez-nous

Formulation réduite en colorants

Contenant du Béta Carotène, nos solutions permettent de supprimer l’utilisation de certains colorants.

 

Contactez-nous

Rétention de l’eau élevée

Les propriétés intrinsèques du blé dur lui confèrent une forte capacité d’hydratation bien conservée après cuisson.

Nos produits, de différentes granulométries, donnent un aspect sablé ou moelleux qui correspond bien aux attentes des marchés.

 

Contactez-nous

Nous contacter

+33 (0)4 91 10 11 50

Du lundi au vendredi de 9h à 17h