Solutions Clean Label pour les pâtisseries

Souvent consommées à l’occasion du dessert ou lors de collations en cours de journée, les pâtisseries sont toujours fabriquées à base de pâte, le plus souvent sucrée.

Elles peuvent être associées à la notion de croustillance, de sablé, ou de moelleux. Elles font partie de l’alimentation plaisir.

Nos équipes de chercheurs et d’industriels ont découvert les bénéfices du blé dur en pâtisserie et développé les gammes Gem, Pépite et Perle.

  • Entremets
  • Cakes
  • Quatre-quart
  • Mille-feuille
  • Génoise
  • Tarte
  • Frangipane

Nos équipes de chercheurs et d'industriels ont découvert les bénéfices du blé dur en pâtisserie et développé les gammes Gem, Pépite et Perle.

Sensoriels

Les bénéfices sensoriels de nos solutions varient en fonction de la dose de produit utilisée, de la recette et du process. Cependant les caractéristiques globales suivantes ressortent:

Odeur : Briochée

Goût : Céréales maltées, notes de caramel et noisette

Couleur : Crème à lumineuse voir dorée

Texture : Mâche courte, texture légère et fondante sans pâteux en bouche. En fonction de la dose et du produit utilisé, une sensation de moelleux, de croustillance ou de sablé apparait.

Amélioration rendement

Augmentation de la quantité de produit fabriquée par pétrin grâce a une forte capacité d’hydratation conservée apres cuisson.

En fleurage, l’absence de collant permet de réduire le temps de nettoyage des lignes.

 

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Nutritionnel

Vous recherchez des possibilités de communication sur des allégations nutritionnelles pour vos développements de produits (moins de matières grasses avec réduction de beurre, source de protéines, source de fibres, etc).

 

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Machinabilité

Validés chez différents équipementiers, nos produits peuvent être utilisés à 100% ou en mélange en gardant des indicateurs de rendement élevés.

 

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Formulation réduite en colorants

Contenant du Béta Carotène, nos solutions permettent de supprimer l’utilisation de certains colorants.

 

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Rétention de l’eau élevée

Les propriétés intrinsèques du blé dur lui confèrent une forte capacité d’hydratation bien conservée après cuisson.

Nos produits, de différentes granulométries, donnent un aspect sablé ou moelleux qui correspond bien aux attentes des marchés.

 

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