Solutions Clean Label pour vos pizzas et pâtes ménagères

La pizza est l’un des symboles de la gastronomie italienne dans le monde.

Consommée aussi bien à la maison qu’au restaurant, elle fait partie de l’alimentation nomade ou snacking. On apprécie sa pâte à la fois croustillante et moelleuse, tout autant que sa garniture.

Les pâtes ménagères peuvent être brisées, sablées, feuilletées, ou ethniques.

Utilisées de manière domestique, ces pâtes sont consommées avec une garniture. Qu’elles soient pur beurre, ou fabriquées avec des matières grasses végétales, leurs propriétés organoleptiques sont au moins aussi importantes que celles de la garniture.

Nos équipes de chercheurs et d’industriels ont découvert les bénéfices du blé dur en pizza et pâtes ménagères et développé les gammes Gem, Pépite et Perle.

  • Fleurage (pâte fine / pâte épaisse et mini pizza)
  • Incorporation pâte fine
  • Incorporation pâte épaisse
  • Pâte feuilletée
  • Pâte sablée
  • Pâte brisée
  • Pâte à pizza
  • Pâte ethnique

Bénéfices

Nos équipes de chercheurs et d'industriels ont découvert les bénéfices du blé dur pour la pizza et les pâtes ménagères et développé les gamme Gem, Pépite et Perle.

Sensoriels

Les bénéfices sensoriels de nos solutions varient en fonction de la dose de produit utilisée, de la recette et du process. Cependant les caractéristiques globales suivantes ressortent:

Goût : Céréales toastée. Diminition du goût farineux

Couleur : Crème à lumineuse voir dorée

Texture : La croûte est plus moelleuse sous la garniture et croustillante sur les bords. Diminution du pâteux en bouche.

Hydratation et rétention de l’eau

Les propriétés intrinsèques du blé dur lui confèrent une forte capacité d’hydratation bien conservée après cuisson.

Nous avons développé les produits de nos gammes en sélectionnant les matières premières et process optimisant ces bénéfices.

 

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Amélioration rendement

Augmentation de la quantité de produit fabriquée par pétrin grâce a une forte capacité d’hydratation conservée apres cuisson.

En fleurage, l’absence de collant permet de réduire le temps de nettoyage des lignes.

 

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Nutritionnel

Vous recherchez des possibilités de communication sur des allégations nutritionnelles pour vos développements de produits (moins de matières grasses avec réduction de beurre, source de protéines, source de fibres, etc).

 

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Aspect rustique / terroir

Pour les produits de boulangerie, la forte hydratation permet d’obtenir un bel alvéolage ouvert caractéristique de produits comme la ciabatta ou le pavé.

L’utilisation de semoules en topping donne un aspect visuel plus rustique.

 

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Tendance méditerranéenne

Un grand nombre de produits méditéranéens utilisent traditionellement du blé dur.

Certains régimes et l’art de vivre qui l’accompagne donne à cette région une forte légitimité pour promouvoir de nombreux produits.

 

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Machinabilité

Validés chez différents équipementiers, nos produits peuvent être utilisés à 100% ou en mélange en gardant des indicateurs de rendement élevés.

 

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Formulation réduite en beurre

Nos solutions permettent de réduire les matières grasses ou le beurre.

Elles vous aideront à conserver la sensation de beurre dans vos produits ainsi que ses bénéfices rhéologiques tout en contribuant à réduire vos coûts de formulation.

 

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Formulation réduite en colorants

Contenant du Béta Carotène, nos solutions permettent de supprimer l’utilisation de certains colorants.

 

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Formulation réduite en extenseurs de pâte

Nos produits permettent de réduire ou de supprimer l’utilisation de certains extenseurs de pâte.

 

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